[转]程序员可以在周末做的8件事

在过去的几十年里已经有许多国家有一二天的周末。周末是拔掉的日常工作得到充电的重要时刻。他们也提供了更深入地思考事情的好机会。

程序员(开发商或软件工程师)是非常特殊的职业比其他人,尽管有很多工作需要使用计算机。
灵感来自“成功人士在周末做的14件事“杰奎琳史密斯写的,在这里我总结的程序员可以在周末做有益的事情。

我希望,如果你是一个程序员,你的周末计划,可以说一下你的想法。

1. 把时间给家人和朋友。

1

在平日技术领域的程序员通常都很忙,所以周末的时间就留给你的家人和朋友。这也是其他领域的人该做的。

2. 一天没有电脑(无电脑日)

2

有些人曾试图没有科技,这意味着在白天不使用任何技术。电脑完全断开这可能是不现实的,
但至少有一些是可以避免的。不接触电脑基本上意味着没有电脑有关的工作(比如敲代码)。

3. 户外活动:出去旅行,自行车,跑步,钓鱼,划船。

3

可以利用的周末的时间去运动,现在公园到处都是,你应该去做一些运动,加强自己的身体

4.在家里做家务

4

可以利用的周末的时间在家里和家人一起做饭,一起照顾花花草草。

5.读书

5

有研究表明,阅读对大脑很有好处。它不仅可以让你变得善解人意,有魅力,有教养,感染周围的人。
而且还可以让你的心理健康,思维敏捷。
找一个安静的环境是很重要的,你可以去学校或公共图书馆去读书。

6.写日记/博客。

6

写作可以帮助你理清思路,思路更清晰。

7.画一些导图,使困难的事情变得简单。

7
如果写作是太旧的方式,你也可以玩画一些图表。你可以在纸上画。也有许多很好的在线工具制作漂亮的图,如lucidchart,infographics,MindMeister, Sea Quail DatabaseDiagram工具等。

8.人际关系

8
人际关系很重要!我们要积累人脉!这些不仅是商务人士应该做的,我们程序员也应该具备这样的能力!

原文地址:原文

译文由IT江湖翻译!

文章目录
,